2019年3月20日 星期三
司法部公共法律服务管理局副局长施汉生带队到安达市公证处调研指导
字体大小:   |  发布时间:2019-03-15 | 发布人:袁秋梅 | 阅读次数:79

       3月14日,司法部公共法律服务管理局副局长施汉生、省司法厅副厅长吴文革、法律援助工作管理处处长王展、公证管理处处长姜文臣等一行六人,在绥化市司法局局长米晓东,绥化市司法局副调研员宫毅瑛的陪同下到安达市公证处开展公证调研。安达市委常委、市政法委书记闫斌,安达市委常委、市政府副市长冯玉兵等陪同调研。

图片2.png

      调研组一行首先参观了安达市公证处、安达市家事法律服务中心。听取了安达市公证处开展家事法律服务、公证证后调解、党支部建设、最多跑一次等工作情况,并查阅了卷宗,对卷宗的装订和质量给予了肯定。

      随后调研组到安达百合会馆进行了座谈,座谈会上首先观看了《砥砺奋进中的安达市公证处》专题片。绥化市司法局党组书记、局长米晓东向调研组一行汇报了绥化市公证队伍组成、人员现状、业务开展情况、收费情况、机构改革和机制创新等情况。在听取汇报后,施汉生副局长对绥化和安达公证的规范化建设、信息化建设、为民服务、党建工作等方面给予了充分的肯定。但同时也指出,绥化市公证队伍还存在年龄偏大,人员偏少,结构不合理等方面的问题,需要通过改革,破解发展中的难题,推动公证事业快速健康发展。

       省司法厅副厅长吴文革最后强调:推动绥化市公证行业发展,一要靠改革。二要靠解放思想。绥化市公证行业要积极落实公证机构自主权,坚持公益二类属性,大胆改革,实行企业化管理,进而盘活公证机构。