2019年3月20日 星期三
江西省司法厅到黑龙江省开展司法鉴定地方立法调研考察
字体大小:   |  发布时间:2019-03-11 | 发布人:袁秋梅 | 阅读次数:45

        2019年3月4日-5日,江西省司法厅副厅长邱荣飞一行五人赴黑龙江省就司法鉴定地方立法情况进行调研考察。

20190306104150.png

      3月4日,黑龙江省司法厅副厅长张波、陈宏从地方立法工作角度介绍了黑龙江省工作情况。3月5日,齐作礼副厅长在省司法厅主持召开两省司法鉴定地方立法调研座谈会。齐作礼副厅长从我省立法过程、争议解决方式、“四类外”管理模式等方面介绍了龙江情况;厅司法鉴定处从我省鉴定工作现状、条例特点、实施情况、工作难点及下步打算等方面介绍了工作情况。座谈期间,两省同仁围绕司法鉴定监管范围、信息化规范化管理、行政处罚权下放及如何做大做强鉴定机构、如何正确认识和有效践行健全统一司法鉴定管理体制等热点、难点、重点问题展开了深入交流。江西省司法厅调研组还在齐作礼副厅长的陪同下考察了东北林业大学司法鉴定所,直观了解黑龙江省司法鉴定机构建设情况。

      通过本次调研座谈,两省司法鉴定同仁紧密结合本省实际,交流借鉴,相互学习,取长补短,为促进本省司法鉴定工作健康有序发展积累了经验。

     

      来源于:黑龙江省司法厅