2019年3月20日 星期三
关注老百姓舌尖上的安全 完善食品安全地方立法
字体大小:   |  发布时间:2019-03-11 | 发布人:袁秋梅 | 阅读次数:52

      食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,是人民群众最关心最直接最现实的利益问题。为了做好《黑龙江省食品安全条例》的修订工作,3月5日至6日,省人大常委会副主任李显刚带队,组织省人大常委会法工委、省司法厅、省市场监督管理局、省农业农村厅有关负责同志赴牡丹江市开展立法调研,省司法厅党委委员、副厅长陈宏参加了此次调研。

      调研组在牡丹江市召开了由牡丹江市市场监管局、农业农村局、粮食局,东宁市人大常委会以及部分人大代表、农民代表参加的立法座谈会,听取参会人员对完善《条例》的意见和建议。李显刚副主任强调,《条例》的修改要按照精简、精炼、精干的原则,统筹考虑修改内容,尽量吸收好的意见和建议,使《条例》能够真正解决实际问题。

640.webp.jpg

      调研组还赴当地农副产品集中交易市场、乳制品生产企业、食品生产企业、种子生产企业、大型商超进行了实地考察。

      李显刚副主任在实地考察时指出,近年来党和政府下了很大力气抓食品安全,食品安全形势不断好转,希望各食品生产经营者能够严格践行食品安全四个“最严”的要求,进一步完善生产经营过程控制、风险防范等重点工作,让人民吃得放心。

 

来源于:黑龙江省司法厅