2019年3月20日 星期三
黑龙江省司法厅“短板大调研” 工作组来我市调研
字体大小:   |  发布时间:2019-02-14 | 发布人:刘雪莲 | 阅读次数:197

    2月13日上午省司法厅副厅长张波一行5人来我市开展“短板大调研”工作,我局李永旺副局长、宫毅瑛副调研员陪同。北林、望奎、庆安司法局长,市公安局、市生态环境局、市财政局、市住建局、市自然资源局、市编委办、市农业农村局、市市场监督管理局8个市直部门分管负责人参加调研。

  图片1.jpg

     会上,我局从队伍建设、工作经费、依法行政三个方面汇报了工作中的短板情况,并提出四个方面的整改意见一是努力打造高素质司法队伍;二是全面推进依法治市工作;三是大力推进法治政府建设;四是深化公共法律服务体系建设。

   图片2.jpg

     北林、望奎、庆安司法局长也就存在短板问题作了汇报,市公安局、市生态环境局、市财政局、市住建局、市自然资源局、市编委办、市农业农村局、市市场监督管理局8个市直部门分管负责人先后就司法行政工作存在的短板和问题提了意见和建议。

 

 图片3.png

    会上,张波副厅长对我局提出的短板情况给予认可并对市直8个部门的意见建议给予采纳,他指出我们司法行政系统要加强自身建设努力克服短板和问题,积极争取有关部门配合更加高效地完成省里交给我们的各项工作任务,要结合当前工作,谋划好今年工作。

    最后,他强调今年司法行政工作一要充分发挥依法治省委员会办公室的职能作用,全面推进依法治省的建设,二要从全省大局出发继续抓好优化营商环境工作,三要加快信息化平台建设,方便相关单位及办事群众。