2019年3月20日 星期三
倾听心声送温暖 找准短板促发展—省律师行业党委 省律师协会2019新春“大走访、大慰问、大调研”活动
字体大小:   |  发布时间:2019-01-28 | 发布人:刘雪莲 | 阅读次数:220

1月26日,省律师协会党委委员、副会长林晓平,省律师协会党委办公室主任王宏、赵阳赴绥化市开展“大走访、大慰问、大调研”活动。调研组一行在绥化市司法局律师工作主管领导宫毅瑛、律师行业党总支副书记崔久兰、刘春波、律师协会会长吴占国的陪同下,先后到黑龙江继东律师事务所和黑龙江光明律师事务所进行实地考察,参观了两家事务所的办公环境,了解律所党建工作、业务工作以及律师参与公共法律服务情况,充分肯定了律师在服务党委政府和地方经济社会发展等方面的成绩。

  座谈会上,林晓平副会长传达了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,要求律师行业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,围绕大局开展律师工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。王宏主任传达了刚刚结束的全国司法厅(局)长会议上傅政华部长的讲话要求,强调要旗帜鲜明把政治建设放在首位,全面提升政治站位,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质律师队伍。市司法局副调研员宫毅瑛同志汇报了2018年律师工作,阐述了2019年工作计划。市司法局公律科科长、律师行业党总支副书记崔久兰向调研组汇报了2019年党建工作安排和计划。随后,调研组和与会人员就律师行业党建工作、律师业务发展、律师参政议政、律师权利保障、律师社会保险和税费等方面进行了深入的讨论和广泛交流,会议气氛热烈,律师畅所欲言,各抒己见,调查组充分聆听,并表示一定将问题、困难、心声带回去,认真总结、汇报,进一步推进我省律师行业全面规范发展。林晓平副会长对绥化市的律师行业党建工作和协会工作给予了充分的肯定,他强调,要坚持政治引领、党建先行,把律师事业融入国家发展大局,融入中国特色社会主义事业,融入全面依法治国伟大实践。每一名党员律师都要做到政治强、业务精、作风好,努力在党建上作表率,在业务上作表率,在服务党和国家工作大局上作表率。王宏主任希望绥化市的律师事务所要强化党建、业务的融合发展,切实增强党建工作的针对性实效性,把党组织活动融入律师事务所执业活动、日常管理、文化建设,把党的建设转化为推进律师事业改革发展的强大力量。市司法局宫毅瑛表示,一定按照省律师行业党委和省律师协会的要求,全面落实好、开展好2019年律师工作,为我省律师行业的进一步发展营造良好的环境。

 随后,林晓平副会长代表省律师行业党委、省律师协会向困难律师姜玉兰所在所主任详细了解了她的身体情况和家庭情况,向其送去了省律师行业党委和省律师协会的慰问和祝福,并发放了慰问金。