2019年3月20日 星期三
北林区开展国家宪法日主题系列宣传
字体大小:   |  发布时间:2018-12-07 | 发布人:刘申 | 阅读次数:443

  绥化日报12月7日讯(姜恒 李博涛 特约记者 刘峰)12月4日,在国家宪法日到来之际,北林区组织开展形式多样的国家宪法日主题宣传系列活动。

  由北林区司法局牵头,与北林区教育局、绥化市育才小学联合开展的“宪法宣传周、法律进校园”知识讲座活动,为师生们带来了一堂内容丰富的宪法专题法治教育课。

  北林区司法局法宣科科长孙立文说,下一步,我们将继续进行法律宣传教育活动,开展法律进乡村、进社区活动。通过这些活动,我们大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法在全面依法治国建设社会主义法制国家的重大作用,为我区“一心三区”建设营造良好的法制氛围。

  活动现场,法律工作者围绕国家基本政治制度、经济文化制度、公民的基本权利和义务三个方面,结合工作经历,为在场的师生们送上一堂生动的法治课。培训内容深入浅出,让学生们深入了解《宪法》,懂得知法守法的重要性。

  “通过今天的学习,我学到了很多新知识,了解了一些法律常识,知道了我们国家的根本大法是《宪法》,在今后的学习中,我将继续学习更多法律知识,为营造一个和谐平安的法治校园,做出我们自己的贡献。”育才小学三年十二班赵梓轩说。

  在市区人和街,北林区相关单位通过悬挂宣传条幅、设立宣传站点、发放宣传单等形式,向过往群众宣传讲解《宪法》等法律法规,并为过往群众提供法律咨询服务和解答法律问题,进一步扩大了宪法宣传面,让更多群众了解和认识宪法。